Ярославский блогер считает, что концерт Егора Крида – это 18+

12+ или 18+ вот в чем вопрос. Сегодня одной из главных тем для обсуждения в Ярославле стало возрастное ограничение. Не все согласились с тем, что на концерт популярного исполнителя Егора Крида можно пускать 12-летних детей. Меры предприняли решительные. Все подробности расскажем далее.

Егор Крид - любимец многих девушек и, конечно, в их числе есть и ярославны. Только вот не всем нашим землякам творчество молодого исполнителя пришлось по душе. Накануне концерта один из активистов решил написать заявление в прокуратуру. И причиной тому стало возрастное ограничение «12+».

- Это дети и детство, как известно, в России у нас под защитой. Возрастные ограничения, я считаю, что нужно изменить. А в прокуратуру пошел, потому что это самый законный способ решения каких-то таких ситуаций. Потому что связываться с организаторами, думаю, не принесет какого-либо толку, - говорит Илья Дианов.

Илью Дианова в интернете поддержали. Многочисленные комментарии с согласием лишь изредка разбавляют совсем иные мнения. Одна из юных фанаток Егора не сможет попасть на концерт, даже если ограничение не изменится. Впрочем, шестилетнюю Арину это не сильно смущает. Любимые песни всегда можно послушать на телефоне.

Мама же, как оказалось, совсем и не против музыкальных предпочтений дочери.

- Все современные исполнители, у них песни такие — на грани. Большинство не подходит детям. Что касается моего ребенка, то мы стараемся ей включать разную музыку. И слушает она и современную музыку, и посещаем концерты симфонического нашего ярославского, очень любим его, - говорит мама Арины Ксения Дергачева

Возрастной ценз определяют организаторы концертов самостоятельно. Юристы говорят, если умышленно занизить эту цифру, можно получить срок. Что касается уже имеющегося «12+» - у этой планки сразу несколько запретов.

- Если у нас указана категория 12+, то не допускается побуждение к употреблению алкогольной продукции, участию в азартных играх. Кроме того, если в песне эпизодически какие-то наркотические средства упоминаются или, например, табачные изделия, то обязательно должно присутствовать осуждающее отношение к ним и сообщаться об их опасности, - рассказывает юрист Ирина Виноградова.

Разбираться в правильности возрастной категории будут уже специалисты. Тем временем некоторые родители вместо осуждения современной музыки выбирают другую тактику и сами же ее слушают. Да еще и с детьми.

блогерыпрокуратура34