Ярославский бизнес оказывает помощь медицинским учреждениям области

Каждый вздох кислорода – еще одна минута жизни. Во время пандемии врачи скорой в несколько раз чаще стали использовать баллоны для подачи воздуха. Редукторов, регулирующих подачу кислорода, на все кареты скорой не хватало. Врачам руками приходилось контролировать его подачу. Из-за чего воздух в баллоне заканчивался через 10-15 минут.

- Благодаря кислородному редуктору мы можем регулировать скорость подачи кислорода в маску пациента. От того, с какой скоростью подается кислород, зависит и самочувствие пациента. А также большая экономия кислорода, – рассказала врач скорой помощи Ярославля Мария Полякова.

Приобрести жизненно необходимое оборудование помог «Сбербанк». Ярославское отделение с начала пандемии оказывает поддержку медицинским учреждениям области. Так, в декабре прошлого года банк перечислил более миллиона рублей в восемь больниц области на закупку необходимого оборудования. На эти средства Ярославский госпиталь ветеранов войны закупит многофункциональные кровати для реанимации, в рыбинскую больницу имени Пирогова уже приобретен монитор для отделения реанимации, в больницу № 1 – термоиндикаторы, термометры для контроля температурного режима при транспортировке и хранении вакцины. Помощь получили также районные больницы Тутаева и Углича.

- Ситуация с коронавирусом остается сложной, и мы понимаем, что, помимо усилий государства, требуется консолидация всех сил общества для решения этой проблемы. Поэтому мы со всей нашей командой решили, уже второй раз за время пандемии, оказать материальную помощь нашим больницам, – сообщил управляющий ярославским отделением ПАО «Сбербанк» Вадим Лушин.

Ситуация с коронавирусом в регионе стабилизировалась, но заболевших все еще в среднем 180 человек в сутки. Такой тесный контакт между медицинскими учреждениями, правительством и представителями бизнеса помогает оперативно и точечно оказывать поддержку больницам и врачам. 

- Мы в курсе всех проблем, которые возникают в лечебных учреждениях нашей области. И что приятно, «Сбербанк» не ждет, когда их позовут. Они к нам в очередной раз сами пришли и спросили: «Чем мы можем помочь?». Конечно, мы из потребностей лечебных учреждений говорим им, что нужно приобрести функциональные кровати и холет-монитор, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин.

Отметим, что банк оказывает не только кратковременную разовую помощь, но и ведет работу на перспективу. Так, врачи теперь могут использовать технологическую программу с искусственным интеллектом для выявления патологий легких.​

больницамедицинабанкпомощь738