Ярославским спортсменам повысили премию на 30%

В 2020 году спорт, как и многие другие сферы, ушел на «дистанционку». Занятия профильных школ проводились в режиме онлайн. Наставники высылали план тренировок и по видеосвязи отслеживали выполнение заданий. Сложнее всех пришлось, пожалуй, пловцам. Поэтому после пары месяцев ограничений их пустили на воду — для спортшкол открылись бассейны. 

— Мы одни из первых в России начали тренироваться на воде. Все еще только выходили, а мы уже тренировались. Результатами стали выступления пловцов на чемпионатах страны. Мы своих позиций не сдали, — поделился тренер спортивной школы №4 Алексей Шафигулин.

Параллельно с тренировками шло обновление базы для спортсменов. Масштабная модернизация в этом году коснулась футбольного направления в Ярославле. Так, на «Шиннике» заменили поле. А 13-й спортивной школе РФС присвоил статус «Детского футбольного центра», что дало ей право в течение трех лет получать десять миллионов рублей на инвентарь, площадки и обучение тренеров.

— Статус позволил в 2020 году получить два новых поля 40 на 20. Плюс ожидается поставка инвентаря на сумму в пять-шесть миллионов рублей, — сообщил директор спортивной школы №13 Артем Моисеев.

Кроме обновления уже существующих спортивных объектов, создаются и новые. На Резинотехнике сдан ФОК отрытого типа. Физкультурный комплекс станет всесезонным — зимой там зальют каток, а летом будет футбольное поле. В работе сейчас и крупный ФОК на Панина. Строящийся спортобъект вместит в себя бассейн, каток, тренажеры и залы. Впервые городским управлением по физкультуре и спорту проведена работа со спонсорами и меценатами.

— Мы собрали около трех миллионов рублей для спортивных школ. Люди, кто оказался неравнодушным, изъявили желание в ходе переговоров помочь спортшколам. Это ринг боксерский, мячики для разных видов спорта, ковры для борьбы, — рассказал начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Александр Легус.

Как сообщают специалисты мэрии, впервые за десять лет удалось повысить стипендию для спортсменов. Причем сразу на 30%. В планах на 2021 год обновить половину парка ледозаливочных машин, провести капремонт бассейна «Лазурный». А также составить проекты ремонта легкоатлетического манежа и спортзала «Миг» на Красноборской, чтобы с ними войти в федеральную программу.

спортпремииплаваниефутболкоронавирус1150