Ярославским школьникам и студентам назначили стипендии за достижения в сфере культуры

Школьникам и студентам Ярославской области назначили стипендии за достижения в сфере культуры. В этом учебном году отметили 45 стипендиатов.

Марии Глинка быть одаренной в музыкальном искусстве велела фамилия. Но не только она и природный талант — слагаемые успеха.

- Я училась в музыкальной школе в городе Мышкин у своей мамы. Она тоже педагог. Из-за того, что я участвовала во многих конкурсах и побеждала, меня приняли в училище к Алексею Сергеевичу, — рассказала Мария Глинка.

Трое из учеников заслуженного работника культуры Алексея Баженова в этом учебном году получили областные стипендии за свои достижения. Еще двое удостоились губернаторских стипендий. 

- Я думаю, что все эти ребята, которые в этом году награждены нашими областными наградами, не случайно их получили. Потому что все они были участниками концерта в Санкт-Петербурге на очень известном фестивале фортепианной музыки «Лики современного пианизма», — поделился преподаватель ярославского музыкального училища имени Собинова Алексей Баженов.

Всего в этом году свидетельства о назначении областных стипендий получили 30 учеников учреждений допобразования и 15 студентов государственных учреждений культуры.  

- Очень жаль, конечно, что мы не смогли сделать это торжественно и очно, но, тем не менее, мы надеемся, что этот год будет все равно для ребят интересным. Достижения у них значимые. Это победы в международных конкурсах, в региональных конкурсах, — сказала директор департамента культуры ярославской области Марина Васильева.

Стипендия ежегодная. И дается она за особые достижения в сфере культуры и искусства школьникам и студентам. В копилке Марии уже несколько десятков наград разного уровня, и останавливаться на достигнутом школьница не собирается. 

образованиемузыкастипендиикультура991