Ярославским приставам пришлось записаться на стрижку, чтобы встретиться с должницей

Судебные приставы сегодня наведались в один из ярославских салонов красоты. Но не для того, чтобы привести себя в порядок. А по служебным делам. В салоне работает недобросовестная заемщица. Женщина задолжала сразу нескольким кредитным организациям. 

Предварительная запись, прием в строго назначенное время - просто так дверь не открывают. Попасть к должнице приставам удалось только под видом обычных посетителей, заранее записавшись на процедуру. Среди случайных прохожих также сотрудники службы и представители банка.

Поездки в квартиру должницы результатов не дали. На контакт неплательщица не шла. Но служители закона все равно своего добились.

Разъяснив неплательщице цель своего визита и порядок погашения долга, судебные приставы перешли к аресту имущества должницы.

- В настоящее время судебные приставы с целью взыскания долга накладывают арест на имущество должницы - это парикмахерские инструменты, - поясняет помощник главного судебного пристава Ярославской области Екатерина Пиунова.

В акте описи оказались профессиональные ножницы, фен и машинки для стрижки волос. Должница может их вернуть. В противном случае вещи передадут на реализацию.

приставы1263