Ярославским поисковикам вручили знаки отличия Министерства обороны России

Большие награды в канун Нового года. Ярославским поисковикам вручили знаки отличия Министерства обороны России. Церемония прошла в Музее боевой славы.

Почетные знаки получили 12 человек. Каждый сезон ярославцы в составе отрядов отправляются в экспедиции. В этом году работы проводились в Калужской, Новгородской, Волгоградской областях и Краснодарском крае, а также в Тульской области. Там искали ярославцев, погибших в годы Великой Отечественной. 

— Не каждый поисковик удостоен того, чтобы получить такую награду. Она действительно дается за особые заслуги, — сказала командир поискового отряда «Патриот» Александра Монахова. — На протяжении нескольких прошлых лет наш поисковый отряд участвовал в шести экспедициях. С различной географией на территории России. Мы ведем архивную работу по местам крушения самолетов.

— Это прежде всего патриоты Ярославской области, которые, не взирая на все трудности, связанные с условиями пандемии, выполняет очень важную, я бы даже сказал, государственную задачу — увековечить память погибших, наших защитников Отечества, — рассказал директор департамента региональной безопасности Ярославской области Михаил Соловьев.

памятьнаградывеликая отечественная война544