Ярославским организациям предлагается перезагрузить стратегию развития

Ярославским организациям предлагается перезагрузить стратегию развития, используя возможности акселерационных программ.

Центр экспорта Ярославской области софинансирует участие в них для бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Представители малого и среднего предпринимательства оплачивают только 20% от стоимости услуги.

- Участие в акселерационных программах позволяет переосмыслить систему продаж, выработать модель продвижения продукции и услуг на внешние рынки и масштабировать бизнес в ускоренном режиме, – рассказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев.

По словам директора департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галины Пенягиной, главная задача любого бизнес-акселератора – отладка рабочих процессов и масштабирование проекта. Это открывает компаниям перспективы привлечения серьезных инвестиций для развития. Меры господдержки позволяют пройти обучение в акселераторах с наименьшими финансовыми затратами.

Так, благодаря поддержке Центра экспорта ярославская компания «Лабмедиа» приняла участие в одной из крупнейших в России акселерационных программ Фонда развития интернет-инициатив. Сейчас предприятие выводит на рынок цифровой продукт, уже вызвавший интерес у ряда организаций. В планах – освоение рынков англоязычных государств, включая страны Северной Америки.

- Планируя экспортное продвижение своей разработки, мы поняли, что наших компетенций недостаточно и необходимо поучиться, – рассказал генеральный директор компании Валерий Леонтьев. – Центр экспорта предложил принять участие в акселераторе для интернет-компаний. Могу отметить, что благодаря этой программе мы получили ускорение, на которое бы самостоятельно потратили годы. Теперь полностью меняем структуру отделов продаж и маркетинга, работая над повышением узнаваемости. Подчеркну, что в акселератор должны идти именно владельцы бизнеса, чтобы пробовать презентовать свой продукт, получать конструктивную критику и находить новые пути решения задач.

​Центр экспорта Ярославской области предоставляет широкий перечень услуг для малого и среднего бизнеса, позволяющих успешно выходить на внешние рынки. Адрес: Ярославль, ул. Свердлова, 25д. Телефон (4852) 59-58-35, сайт https://exportcenter76.ru/.

Фото: правительство Ярославской области

бизнеспредпринимателипрограммапредприятиеэкспорт556