Ярославских ветеранов-блокадников поздравили с 30-летием общественной организации

Ярославских ветеранов-блокадников поздравили с 30-летием общественной организации. Актив «Жителей блокадного Ленинграда» 28 апреля встретился с руководством региона.

Ветеранам вручили подарки к юбилейной дате и благодарности.

- Спасибо вам огромное за ваш труд на общественных началах, поддержка от нас – органов исполнительной власти – всегда будет, – сказал заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.

За годы войны в Ярославль прибыло свыше трехсот тысяч блокадников, в том числе детей. Сейчас члены общественной организации – а их в регионе почти триста человек – занимаются установкой мемориалов, собирают и пишут памятные материалы. Помогают в патриотическом воспитании молодежи.

- Мы не отказываем ни одной заявке. Даже собирают несколько школ и классов. Мы всегда готовы это сделать и всегда найдем ресурсы, – пообещал председатель совета ярославской областной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Юрий Куваев.

- Мы в последние годы вместе сделали немало добрых дел, проектов. Почти во всех муниципальных районах существует общественная организация. Немало достойных мемориалов открыли. Память о тех, кого с нами нет, в сердцах и душах остается, – добавил сенатор Совета Федерации Федерального собрания РФ от Ярославской области Сергей Березкин.

совет федерациипоздравлениеветеранысенатор734