Ярославских студентов знакомят с управлением беспилотниками

Ярославских студентов знакомят с управлением беспилотниками

​Студенты университетского колледжа ЯрГУ имени П.Г. Демидова побывали в Первой академии беспилотных систем ДОСААФ в Ярославском районе. Ребятам рассказали об основах работы и применения БПЛА в различных сферах деятельности, показали модели и оборудование для управления ими.

– Ярославская область активно включается в процесс реализации стратегии развития беспилотной авиации, – рассказал заместитель министра социальных коммуникаций и развития НКО региона Геворг Арутюнян. – Мы отталкиваемся от тех задач и вызовов, которые ставят перед нами современные реалии. Проведение мероприятий по знакомству со сферой беспилотной авиации позволит сформировать у учащихся ярославских колледжей и вузов желание стать специалистами в этой перспективной для будущего нашей страны сфере.

Первая академия беспилотных систем ДОСААФ Ярославской области – это центр подготовки операторов дронов разведки и корректировки, FPV-дронов. Здесь обучают гражданским и военным специальностям.

Гостям рассказали о принципах управления беспилотниками, особенностях их конструкции, оборудования и навигации, а также об актуальных задачах, которые решаются с помощью такой техники. В их числе – аэрофотосъемка, мониторинг объектов, доставка грузов и многое другое. Кроме того, молодые люди смогли побывать на летной площадке, где проводятся практические занятия по пилотированию БПЛА.

Проект реализует на средства гранта «Юный оператор БПЛА» региональное отделение «Молодой гвардии «Единой России». Несколько ребят, которые пришли на демонстрационные занятия, остались в академии в качестве гражданских спортсменов и проходят курсы по беспилотникам, участвуют в соревнованиях.

Фото: Правительства ЯО 

330