Ярославские «Волонтеры победы» представят нашу область на параде в Москве

Они не знают выходных, не получают зарплату, но согласны работать в любое время дня и ночи. Кстати говоря, этот год официально объявлен их годом. Как живут и о чем мечтают особенные добровольцы – «Волонтеры победы» - и кто представит нашу область на параде 9 мая в Москве?

Она - названная внучка для нескольких ветеранов, рабочая сила десятков областных и федеральных форумов и заботливые руки помощи всем тем, кому она так нужна.

По образованию Лиза - историк, по призванию - волонтер. Судьбе было угодно совместить приятное с полезным: неожиданное сообщение, приглашение на день открытых дверей. Теперь она руководит помощью ветеранам всероссийского общественного движения «Волонтеры победы».

- Было очень интересно понаблюдать, когда ты хочешь помочь ветерану, они все отказываются, они считают себя еще очень сильными, мужественными, стараются наоборот как-то поухаживать за тобой - взять тебя под ручку как даму, - делится впечатлениями Елизавета Харькина.

Самое яркое воспоминание из волонтерской копилки - акция "Бессмертный полк" на Красной площади в прошлом году. Шествие колонны бессмертных героев.

За любовь к своей бескорыстной работе победила во всероссийском конкурсе «Послы победы», прошла собеседование, собрала все грамоты и теперь собирает вещи в Москву, где представит регион на параде победы.

- Очень большая система, по которой ребята со всей страны могут претендовать на то, чтобы в день 9 мая быть не просто организатором-волонтером в своем городе, но, к примеру, поехать в другой город и там включиться в основную эту историю празднования, - рассказала региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры победы» Юлия Костицына.

Девиз «Волонтеров победы» - «Не только 9 мая». 1000 человек во всем регионе ежедневно помогают ветеранам, сохраняют историческую память и создают патриотические мероприятия. Вместе с Лизой в Москву от этой организации отправится еще одна героиня, третью, выигравшую конкурс, ждет путешествие в Санкт-Петербург.

волонтеры