Ярославские ученые могут внести большой вклад в лечение ревматоидного артрита

Ярославские ученые могут внести большой вклад в лечение ревматоидного артрита. Это одно из самых распространенных заболеваний суставов. Только в России от него страдают около 300 тысяч человек, но до сих пор болезнь остается мало изученной. И сейчас ярославские ученые готовятся совершить прорыв. Препарат разработан на базе центра трансфера фармацевтических технологий при помощи специалистов медицинского и педагогического университетов. По словам его создателей, у препарата - совершенно новый принцип лечения заболевания — широкий спектр воздействия на воспаление. Но чтобы воплотить исследование в реальную «таблетку» необходимы время и многочисленные этапы исследований.

- Требуется определить токсичность, требуется понять дозу, при которой оказывается лечебный эффект , и чтобы не было побочных эффектов. Экономическая эффективность — если высокая доза очень дорогая, то более дешевые препараты не дадут суммарного конкурентного преимущества, - говорит Алексей Павлов, ректор Ярославского государственного медицинского университета.

Более подробно этот проект будет презентован на инвестиционном форуме, который пройдет в Ярославле 14-го — 15-го декабря. Это своеобразная площадка, где молодые и талантливые могут найти инвесторов для воплощения своих передовых идей. В рамках Форума пройдет обсуждение вопросов развития отраслей экономики нашей области, перспективных проектов для инвестирования, будут презентованы инновационные проекты и спартапы.

- Очень важно в рамках работы с улучшением инвестиционного климата в регионе приподнимать инновационное предпринимательство. оказывать максимальную поддержку на всех этапах прохождения изобретения - от момента его изобретения до момента коммерциализации, - говорит Галина Пенягина, директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области.

медицина