Ярославские школьники сдали тест-экзамен на правила дорожного движения

В школах Ярославской области прошел единый день безопасности дорожного движения. В рамках него все учащиеся четвертых классов сдавали тест-экзамен на знание правил дорожного движения.

За компьютерами не желающие сдать на права, а школьники. Специальные электронные тесты, адаптированные для 10-летних, были разработаны Госавтоинспекцией по инициативе департамента образования. Задания практически те же, но в облегченной редакции. После уроков безопасности многие сдают с первой попытки. Теорию знают на отлично, но иногда подводят нервы. Ведь экзамен - всегда стресс.

- Что ты будешь делать, если ты остановился посередине дороги и загорелся красный свет, я ответил — вернуться назад, а потом понял, что ошибся и нужно остановиться на островке,- говорит Роман Ешумов.

Эксперимент проводится в рамках занятий по предмету основы безопасности жизнедеятельности. По его итогам, преподаваемый материал может быть скорректирован.

- Будут отмечены наиболее сложные вопросы для детей и, естественно, мы при проведении своих занятий, а также преподаватели ОБЖ, каким-то образом скорректируем свою работу с детьми,- говорит Елена Беляева, начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Ярославской области

Кроме того, по ходу проведения экзамена у сотрудников ГИБДД возникла новая идея – в будущем году при проведении тестирования выдавать детям свидетельства о сдаче экзамена на знание ПДД.