Ярославские повара воспроизвели два рецепта салата Оливье – классический и советский

Ярославские повара стали участниками масштабного проекта «Гастрономическая карта России». Теперь вся страна будет готовить блюда именно по нашим рецептам.

Конечно, не секретные, но все же особые ингредиенты. Повар мастерски режет, перемешивает и вот он готов, пожалуй, самый любимый салат Оливье - главный герой и участник фотосессии. Приготовленный руками повара ресторана «Ванильное небо», этот Оливье войдет в книгу рецептов блюд новогоднего стола России. Наравне с тридцатью другими популярными яствами для главной ночи в году. Это часть — масштабного и вкусного проекта «Гастрономическая карта России».

Над загадкой успеха и состава «короля» праздничного стола повара бьются не одно десятилетие. Ведь блюдо, придуманное еще в 19-м веке Люсьеном Оливье, изначально мало походило на то, что мы привыкли видеть, а точнее, есть сегодня. Ингредиенты - овощи, мясо птицы, язык изначально не смешивались, а подавалась отдельными порциями. Но главное - был соус - незабываемый на вкус, пикантный. Именно над его созданием работали ярославские повара.

Стол накрыт. Фотографии сделаны. Книга готова. В нее вошли сразу два салата Оливье от ярославского шеф-повара. Первый приготовлен по рецепту 19 века, второй «по-народному» - времен Советского Союза. Повторить эти гастрономические творения теперь может каждый.

кулинария6