Ярославские полицейские отмечают профессиональный праздник

Праздник для них не значит выходной. Они несут свою службу, даже тогда, когда отдыхают другие. 300 лет в этом году отмечает полиция. Традиционно этот день 10 ноября. Но в Ярославле праздничные мероприятия начались уже сегодня.

Непривычная для девятого ноября активность у Леонтьевского кладбища в Ярославле. Строгие ряды серьезных людей в форме. День полиции, который традиционно празднуется 10 ноября, в Ярославле начали отмечать заранее.

Цветы на могилы героев несут родственники и ветераны. На мемориальное кладбище полковник в отставке Валентин Курилов в этот день каждый год. Почтить память погибших сослуживцев приходит вместе с супругой, тоже работавшей в органах. Работе тогда еще в милиции бывший глава уголовного розыска отдал больше тридцати лет. Начинал в Костроме, потом — Рыбинск. Оттуда на повышение — в областное управление МВД.

История возникновения службы охраны общественного порядка берет свое начало еще в 1715 году, когда Петр I создал такую службу и назвал ее «полицией», что означает «управление государством». День милиции начали отмечать гораздо позже - в 1962. Сегодня здесь много знакомых лиц в гражданском. Но многие из них, как выяснилось, бывшие офицеры. А бывших в полиции, как известно - не бывает.

Уже после все причастные переместились в Волковский театр. Там состоялся праздничный концерт. Полицейских с юбилеем поздравил и глава региона Дмитрий Миронов.

10 ноября торжества по случаю 300-летия полиции продолжатся. В Москве в кремлевском дворце пройдет традиционный торжественный концерт. В нем также примет участие и глава региона.

полиция116