Ярославские мангусты предсказали исход матча Россия - Хорватия

Мангусты предсказали исход матча Россия - Хорватия. Регион в ожидании очередного этапа чемпионата мира по футболу. Как заглянули в будущее по-ярославски и какие еще знаковые события не остались в стороне у братьев наших меньших, расскажет Алена Лисенкова.

Пусть и не Рики-тики-тави, но тоже хочет отличиться. Этот мангуст в полной боевой готовности. К мячу интерес максимальный. Осталось дождаться, когда установят ворота.

Ворота повержены, флаг спущен - так сотрудники зоопарка решили устроить предсказание исхода матча Россия-Хорватия. Результат очевиден. Мангусты уверены в победе нашей сборной. Но это не единственное событие, к которому здесь подготовились основательно.

В преддверии Дня семьи, любви и верности, в Ярославском зоопарке сразу две семьи обзавелись потомством. Это семья дикобразов, и семья носух. У пары дикобразов - Пятнышка и Колючки — трое детенышей. Один из них - альбинос. И это большая редкость, утверждают сотрудники зоопарка. За такой подарок и угощения семье особые.

- Арбузы и дыни он очень любит. Любит зелень. И мы, зная его естественные потребности, стараемся создать все условия, которые надо, - сказал директор зоопарка Теймураз Бараташвили.

Пополнение и в семье носух Пуговки и Шарика. У них четверо детенышей. Малыши были на карантине и только сейчас их можно показать гостям.

Еще одно пополнение ожидается у страусихи Дуси. На кладке ей предстоит просидеть около месяца. Затем ее сменит самец Вася. Сотрудники делятся - ожидают не менее 5 страусят.

зоопарк