Ярославские художники рассказали о необычных творческих техниках

В их руках обычные вещи и инструменты - это волшебные палочки. В Ярославле живут удивительные художники. Алена Лапина лепит картины из гипса, а Александр Арутюнян из бумаги собирает настоящие скульптуры.

Алена Лапина творит удивительные картины. Девушка совместила умения лепить из гипса и рисовать в единое искусство. Получаются объемные картины.

- Это лепится из гипса. Замешиваю раствор гипсовый. Все это вручную вылепливаю. С помощью кисточек, мастихинов, - рассказывает художница.

В процессе создания шедевров применяется огромное количество инструментов. Но, Алена говорит, что с такой работой легко справятся и взрослые и дети. Нужно только захотеть. Папа художницы рассказал, со своими единомышленниками, Алена пробовала заниматься и паперкрафтом.

- Паперкрафт - это создаются 3D модели, а потом собираются из бумаги, клей, вырезаются. В общем - это вырезание, потом сборка какой-либо игрушки, модели, картины, что угодно это может быть, - рассказал мастер по паперкрафту Александр Арутюнян.

В Ярославле пока всего лишь три человека владеют этой техникой.

- Бывает, даже ничего не подсказываю. Человек сам сидит, делает. Просто один раз показал в самом начале, что к чему клеится. А потом в течение часа он сам делает, - рассказывает Александр.

Герои фильмов, мультиков смотрят на нас, как живые. Самая большая фигура - Джин. Его рост 1,5 метра. Научиться создавать такие модели совсем несложно. Главный секрет - внимательность и усидчивость. Хотите проверить себя? Ищите этих героев в Ярославле. Они рядом.

художники