Ярославские хирурги проводят операции с помощью современного оборудования: как это происходит

На их счету сотни спасенных жизней. Хирурги 9-ой больницы Ярославля оперируют пациентов с помощью эндоскопического оборудования. Сегодня техбаза обновляется в рамках модернизация системы здравоохранения региона в целом. За ходом операции с использованием новейшего оборудования следил Юрий Кораблев.

Галина Майкова готовится к выписке. А еще пару дней назад лежала на операционном столе с серьезными проблемами желудочно-кишечного тракта. Перенесла эндоскопическое вмешательство. Благодаря грамотной работе врачей девятой больницы скоро пойдет домой.

- Я, как депутат Ярославской областной думы, хочу сказать, что программа развития здравоохранения, принятая в Ярославском регионе, находит свое отражение в практических результатах. Сегодня мы имеем возможность обучать наших сотрудников редким способам операций и возможности оперировать пациентов с минимальным риском для их здоровья. И мы имеем возможность для приобретения оборудования и расходных материалов, которые необходимы для данных операций, - сказал главный врач КБ №9, депутат Ярославской областной думы от фракции «Единая Россия» Станислав Белокуров.

Система здравоохранения и оказания медицинской помощи Ярославской области переживает эру совершенствования. Хирурги больницы смогли детально изучить работу нового эндоскопического оборудования на профильных курсах в столице. Сейчас идет одна из сложнейших операций по удалению двухсторонней паховой грыжи. Действия медиков видны на экране эндоскопического аппарата.

Эндоскопические операции — это реальный прорыв в хирургии. Пациенту не делают глобальных надрезов. Здесь сделали только прокол. В случае удачного оперирования этот мужчина выйдет из больницы уже завтра.

Аппарат позволяет провести вмешательство с минимальной кровопотерей на локальной площади. За год только в девятой больнице проводится 300 таких операций. На счету сотни спасенных жизней. Финансирование на приобретение нового оборудования для больниц осуществляется из разных источников, в том числе из средств фонда обязательного медицинского страхования.

здравоохранение