Ярославские энергетики устроили праздник для детей из детдома

Солнечный день в «солнечном» детском доме. В ярославский центр, где живут ребята, оставшиеся без попечения родителей, пришел праздник. Его организаторами выступили сотрудники ПАО «МРСК ЦЕНТРА – ЯРЭНЕРГО». Для ярославских энергетиков это уже давняя традиция.

Толкаясь и перебивая друг друга, мальчики увлеченно собирают простейшие электрические схемы. Каждое движение контролируют специалисты «Ярэнерго». По соседству — кулинарный мастер-класс для девочек. В несколько пар рук они замешивают тесто для пирожных. Такую большую программу в детский дом «Солнечный» привезли ярославские энергетики.

- Благотворительную помощь можно оказать не только деньгами, но и временем, творчеством своим. Такие люди — это для наших детей пример социально ответственного поведения. На этом мы и взрастим наше поколение, - считает заместитель директора ГУ ЯО «Детский дом «Солнечный» Татьяна Ободкова.

Но эти гости без подарков приехать не могли. В пакетах — все то, о чем мечтали ребята. Спортивные сумки, настольные игры, краски и тетради. Подарки приобретены на личные взносы энергетиков. В «Солнечном» таких гостей принимают первый раз. И надеются — не последний.

- Ежегодно мы проводим данную акцию, приуроченную ко Дню защиты детей. Мы уже побывали в таких городах как Любим, Переславль, Ростов, Данилов. Ежегодно мы меняем города, детские дома и всем помогаем, - рассказал председатель совета по работе с молодежью филиала ПАО «МРСК Центра-Ярэнерго Виталий Пефти.

А также проводят несколько десятков уроков по электробезопасности и энергоэффективности. С наступлением лета лекций будет еще больше.

мрск