Ярославские энергетики провели уроки безопасности для детей в оздоровительном лагере

Спасательная операция в оздоровительном лагере Ярославского района. Сюда с непростыми для детей заданиями приехала «Территория безопасности». Это региональной образовательный проект, который путешествует по лагерям области в течение всего лета. В гости к детям приезжают представители спецслужб и чрезвычайных ведомств. Чему научилась молодежь у ярославских энергетиков?

Научиться так оперативно оказывать первую помощь мечтает каждый ребенок. Спасение Гоши — главная операция. Но чтобы не оказаться на месте манекена, дети повторяют главные правила.

Когда теория с успехом пройдена, воспитанники лагеря переходят к изучению средств индивидуальной защиты. Во всем обмундировании ребята отправляются на эстафету.

В проведении эстафеты помогают участники энергетического студенческого отряда. Ребята из Казани и Ярославля на такой акции впервые.

- Студенческие отряды тем и отличаются от рабочей силы, что мы не просто работники, мы общественные деятели. С детьми работаем, с пожилыми. Конечно, нравится, комиссар — это правая рука командира, душа отряда, - сказал комиссар энергетического студенческого отряда «Турбо» Альмир Шигабутдинов.

Интерактивную площадку посетило 500 детей. Урок «Опасно, электричество!» состоялся в рамках регионального проекта «Территория безопасности». Яркое начало мероприятия — показательные выступления спецслужб. После свою работу начинают образовательные площадки.

- Такое мероприятие как «Территория безопасности» у нас проходит третий год подряд. Приезжают разнообразные службы. Детям очень интересно, познавательно. Великолепное мероприятие, - сказала начальник детского оздоровительного лагеря им. Горького Евгения Орлова.

- Мы с начала лета провели более 80 занятий в разных видах образовательных учреждений. На этом мы не останавливаемся, на август также запланировано очень много мероприятий по данному направлению, будем работать, - сообщил специалист по охране труда филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Андрей Виноградов.

Ярославские энергетики и студотряды уже строят новые маршруты и готовы посетить еще несколько десятков детских лагерей.

мрск