Ярославские энергетики планируют отключить домофоны и нежилые помещения сразу в нескольких многоквартирных домах

Ярославские энергетики планируют отключить домофоны и нежилые помещения сразу в нескольких многоквартирных домах

Причиной таких превентивных мер стали долги управляющих компаний перед гарантирующим поставщиком электроэнергии. Так в Ростове управляющая компания «Теплый дом» на 1 октября 2017 года имеет долг за текущий год перед ПАО «ТНС энерго Ярославль»в размере 1 325 857 рублей. В связи с образовавшейся задолженностью энергетики планируют отключить от электричества домофоны и нежилые помещения в пяти домах, которые обслуживает управляющая компания в селе Ново-Никольское по улице Центральной, поселке Семибратово и в Ростове. Такая же участь ждет 20 домов в городе Ярославле. Сразу несколько управляющих компаний накопили долги перед поставщиком энергоресурсов. В домах №14 и №16 по Флотскому спуску энергосбытовая компания планирует отключить автоматические ворота. Управляющая компания «Суздальская слобода», которая обслуживает вышеуказанные многоквартирные дома, накопила долг перед ПАО «ТНС энерго Ярославль» превышающий 1 млн. рублей. В Рыбинске под программу отключения попадет дом № 3 по улице Северный проезд и дома №13 и №18 по Южной улице, а также дома по улицам Колышкина, 50 лет Октября и Айвазовского. Также энергетики планируют отключить домофоны сразу в нескольких домах поселка Бурмакино, в Большом Селе, поселках Микляиха и Никульское.

Всего в список на введение ограничений попали 22 управляющие компании, чья задолженность перед ПАО «ТНС энерго Ярославль» росла не только в 2017 году, но и не была погашена и в 2016 году.

На сегодняшний день компаниям-должникам направлены уведомления о введении ограничений потребления энергии в местах общего пользования, отключение должно произойти в период с 13 по 17 ноября 2017 года. До момента ограничения энергетики планируют вести разъяснительную работу с управляющими компаниями, чтобы заложниками низкой платежной дисциплины управляющих организаций не стали жители многоквартирных домов. В противном случае энергетики вынуждены будут обращаться в Ростехнадзор с инициированием протоколов об административных правонарушениях и в правоохранительные органы.