Ярославские дорожные будни: настоящая погоня, в финале которой из-за руля вытащили пьяного водителя

Слова благодарности сотрудникам полиции от всех участников дорожного движения. Настоящая погоня, в финале которой из-за руля вытащили пьяного водителя. А несколькими минутами ранее именно его автомобиль протаранил сразу несколько авто и скрылся за горизонтом. Только благодаря профессионализму сотрудника правоохранительных органов удалось избежать настоящей трагедии.

Темная «ГАЗель» вылетает под красный. Таранит легковушку. Водитель микроавтобуса не тормозит. Габаритные огни быстро исчезают за перекрестком улицы Елены Колесовой с Ленинградским проспектом.

- Буквально за долю секунды я увидел эту махину. Я не ожидал, что здесь кто-то может быть на зеленый свет. Пролетает машина жена в истерике. Крик, визг, страшно,- говорит Владимир Борисов, водитель легкового автомобиля.

Владимир Борисов каким-то невероятным образом все-таки успел среагировать на летевшую ГАЗель» и ударил по тормозам. Это спасло. Удар пришелся по касательной. Мужчина и его жена не пострадали.

- Я начал вызывать ГИБДД, начал сообщать о ситуации. Кто-то из другой полицейской службы нам сообщили кто-то, наверное, из его коллег, что это за этой машиной погнались,- говорит Владимир Борисов, водитель легкового автомобиля.

Начало погони попало в объектив регистратора. Вот серебристая легковушка устремляется за нарушителем. За рулем - заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Андрей Головач. Его служебная машина не оборудована спецсигналами. Остановить «ГАЗель» удалось только на Юбилейном мосту.

- Он вышел с пассажирского сидения, якобы за рулем был не он. Пытался на это сослаться. Он был в состоянии опьянения,- говорит Андрей Головач, заместитель командира взвода патрульно-постовой службы УМВД России по Ярославской области.

Полицейский рассказывает. На перекрестке оказался по долгу службы. Не раздумывал - сразу же начал преследование. В голове была мысль: нарушитель может спровоцировать еще не одно ДТП, пострадают люди. Говорит, если бы был не при исполнении - поступил бы точно также.

полиция