Ярославские байкеры вернулись из кругосветного путешествия

Ярославские байкеры Евгений Блюднов и Руслан Кондрашов на днях вернулись из кругосветного путешествия. Земной шар яросавцам помогли обогнуть не только мотоциклы, но и другие транспортные средства. Не обошлось в поездке и без форс-мажоров.

Вернулся в родной Ярославль. Но по городу пока передвигается пешком, либо на автомобиле. Почти два месяца Евгений Блюднов не слезал со своего мотоцикла. Говорит, пусть немного отдохнет. А началась история большого путешествия в апреле в прямом эфире «Первого Ярославского».

Почти за 100 дней вместе с коллегой по страсти к мотоциклам Евгений обогнул Земной шар. Хотя это путешествие нельзя назвать кругосветным на все 100 %. В стороне остались Африка, Австралия и Южная Америка. Но впечатлений и эмоций из-за этого не убавилось. Знакомства с новыми людьми, встречи с друзьями, экскурсии и просто свобода.

Евгений Блюднов, байкер: «Это было круто, это на всю жизнь. Наш вот этот опыт ни в коем случае не геройский, ничего мы там не преодолевали».

Но без форс-мажоров, конечно же, не обошлось. В Вашингтонских пробках помогала русская песня, в проблемах с переправой через океан - самолеты.

Корреспондент: «Если присмотреться к уменьшенной копии Земного шара, то можно увидеть, что расстояние от Евразии до Северной Америки составляет почти11 сантиметров. Казалось бы, это так близко. Но у ярославских байкеров путь с одного континента на другой занял почти двое суток».

Евгений Блюднов, байкер: «У нас возник форс-мажор в Лондоне: сломался самолет. В итоге - рейс в Чикаго. Мы прилетели в Вашингтон, остались там на ночь».

Все приключения Евгений запечатлел в своем дневнике. Делился эмоциями на своих страничках в социальных сетях. Количество лайков к записям - зашкаливало. Ну а из Америки ярославцы отправились обратно в родные края. Часть путешествия по нашей стране - одна из самых эмоциональных. Евгений признается, что только после поездки понял, что главное богатство России - это люди. Посему говорит, что в гостях хорошо, даже отлично, но дома – лучше.

путешествиябайкер55