Ярославские байкеры посетили поклонные кресты города в честь Святого Николая

Крестный ход байкеров прошел в Ярославле. Это совместная акция сотрудников Госавтоинспекции и ярославской Епархии. Она состоялась в десятый раз. Все подробности у наших корреспондентов.

В воздухе - стойкий запах бензина и выхлопных газов. Шум двигателей нарастает - и переходит в рёв. Крестный ход берет свое начало у областной Госавтоинспекции.

- Традиционно 22 мая управление ГИБДД и ярославская епархия проводит мероприятия осуществляются молебны, освящение тех мест, где стоят поклонные кресты, а стоят они практически на всех основных въездах в город Ярославль. Это традиция давняя ей много-много лет, - рассказывает начальник управления ГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин.

Крестный ход проходит в честь Святого Николая. Он считается покровителем путешествующих. Священнослужители благословляют присутствующих. Все желающие могут прикоснуться к святым мощам.

- Крестный ход начинается от управления ГИБДД и объезжает все кресты, делая круг вокруг Ярославля, мы молимся святителю Николаю, чтобы он сохранял всех путешествующих. Всех тех, кто находится на дороге, и пешеходов, и водителей, - рассказал председатель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Ярославской епархии Алексей Кириллов.

Колонна мотоциклистов объезжает шесть поклонных крестов. Они расположены в разных частях Ярославля. Сергей Трунько на железном коне уже несколько лет. Байкер не только участвует в совместной акции Епархии и ГИБДД, но и является одним из ее организаторов.

- Всегда ограничиваем на этом мероприятии количество мотоциклов, чтобы не создавать проблемы на дорогах. Колонна бывает большая, и мы создадим неудобство для общего транспорта, - сказал президент клуба «Черные медведи» Сергей Трунько.

Крестный ход байкеров продолжается не один час. Его участники четко осознают, как важно соблюдать правила. К этому призывают и других призывают и других водителей.

байкер3