Ярославские автомеханики посоревновались в профессиональном мастерстве

Автомеханики города на очной ставке. Конкурс профмастерства развернулся сегодня на площадке одного из крупнейших ярославских центров по сервисному обслуживанию автотранспорта. Участники соревновались в знании теории и демонстрировали свои умения на практике.

Понять, почему движок артачится и исправить ситуацию - дело рук электродиагноста. В одном практическом испытании участвует только один эксперт от команды. Сергей Коршунов заявился на подобные соревнования впервые. Как узнал о конкурсе, говорит, сразу решил идти. Тем более, сервис автомобилей для него не просто работа, а увлечение всей жизни.

- Когда мертвая техника оживает у тебя в руках, это просто непередаваемые ощущения. Большой сложностью было, наверное, разрывание цепи питания автомобиля, с помощью цепи питания, которого мы просто не могли предвидеть, - делится впечатлениями Сергей.

Всего в конкурсе участвовали три команды по три человека: один диагност и два автомеханика. Все вместе проходят теоретический этап, отвечают на вопросы. Затем практические задания, по одному на каждого специалиста бригады. Неисправность автомобиля ищут диагносты, а механики показывают свое умение менять тормозные колодки.

Мастерство проходит довольно тщательную проверку: важны не только навыки, но и соблюдение всех мер безопасности и, при этом, необходима быстрота действий. Соревнования проводится в рамках программы «Безопасные дороги».

- В рамках этого партийного проекта для того, чтобы стимулировать повышение качества и ремонта автомобилей и состояния автомобилей, как одно из важных составляющих безопасности движения, - пояснил председатель облдумы Михаил Боровицкий.

Теперь конкурс автомехаников планируют сделать ежегодным и расширить географию участников.

автомобили