Ярославские акробатки вернулись с «золотом» со Всемирных игр в Польше

Ярославские акробатки Дарья Гурьева и Дарья Калинина вернулись с «золотом» со Всемирных игр в Польше. Наши спортсменки сумели покорить сердца не только публики, но жюри. Позади остались акробатки из Бельгии, Украины, Америки, Китая. Сегодня с новоиспеченными чемпионками пообщалась наша съемочная группа.

Чемпионки мира, Европы и России. Обладательницы Кубка страны. До этого лета в послужном списке ярославских акробаток Дарьи Гурьевой и Дарьи Калининой не хватало лишь высшей награды Всемирных игр. Теперь и она у девчонок имеется. Поездка на соревнования в Польшу завершилась триумфом.

Вот они, те самые золотые награды в руках новоиспеченных чемпионок, вместе с плюшевыми талисманами десятых Всемирных игр.

- Самый первый выход на ковер, было очень волнительно. Был очень сильный мандраж. Когда через два часа выходили второй раз, было боле менее спокойно. А еще через два часа, когда мы выходили в финале, я была спокойна. Не было сил уже нервничать. Надо было просто показать, чему нас научили тренеры, хореографы,- говорит Дарья Гурьева, чемпионка Всемирных игр.

- Нам даже не верится, что это мы. Что мы смогли это сделать. Эмоционально было очень тяжело. Но мы старались. В этом нам помог наш тренер и наш боевой дух,- говорит Дарья Калинина, чемпионка Всемирных игр.

Всемирные игры — аналог Олимпийских. Но по видам спорта, которые к олимпийским не относятся. Проводятся раз в четыре. На соревнования попадают лишь сильнейшие. Подготовка — соответствующая. Для ярославских девчонок — двукратных чемпионок мира проблем поехать на Всемирные игры и быть не могло. В польский Вроцлав две Дарьи ехали непременно побеждать.

- Судьи смотрят техническое исполнение так, что нельзя пошевелить даже пальцем не в ту сторону, в которую это надо сделать. Когда мы выиграли соревнования, на следующий день директор соревнований сказал всей этой огромной аудитории, жаль тех зрителей, которые не смотрели соревнования вчера. Вы пропустили фантастическое выступление русских,- говорит Вера Румянцева, заслуженный тренер России по спортивной акробатике

Ярославская пара — уникальна. Об этом говорили еще три года назад, когда заслуженный тренер России Вера Румянцева решила объединить девчонок в дуэт. До этого две Даши выступали с другими партнершами. К высоким результатам спортсменки шли через кропотливую работу и изнурительные тренировки.

- Все Харламовы, Третьяки, Гурьевы, Калинины — это совершенно обыкновенные люди. В них нет ничего такого особенного. Это просто дети, которые полностью доверяют тренеру, родителям. Приходят в зал. Терпят, работают. Вместе со всеми плачут. Просто, работают доверяя тренер,- говорит Вера Румянцева, заслуженный тренер России по спортивной акробатике.

Что дальше? А дальше отдых. Его у девчонок не было очень давно. А затем снова в зал. Тренироваться и готовиться. В октябре чемпионат Европы, где ярославские Даши снова будут всех удивлять.

акробатика526