Ярославские вундеркинды презентовали свои проекты

Международный день детских изобретений – особая дата для ярославского кванториума. Она приурочена ко дню рождения Бенджамина Франклина, который еще в 12 лет смастерил ласты для рук. Ярославские вундеркинды не отстают от лица стодолларовой банкноты. 

18 января кванторианцы презентовали ряд проектов. Среди них – автоматические дезинфекторы для машин и лифтов, мини-экосистемы для раненных животных и даже робот-уборщик. Изобретатели рассказывают, что путь к свершениям всегда начинается с препятствия.

- Меня это заинтересовало, потому что нашим преподавателям сложно протирать. Все пахнет спиртом и вредно для кожи. Мы решили помочь нашим коллегам и сделали этого робота, – поделился юный изобретатель Сергей Решетников.

- Я придумала этот продукт для того, чтобы отрезать термопластик без повреждения изделия и приклеивать материал друг к другу. Было неудобно снимать поддержки обычным канцелярским ножом, наждачной бумагой, и я решила создать с Димой свой проект под названием «терморучка», – рассказала юная изобретательница Елизавета Астахова.

детикванториум705