Ярославские врачи просят власти защитить их от московских оппозиционеров

Ярославские врачи просят власти защитить их от московских оппозиционеров

Врачи второй и третьей ярославских больниц обратились к властям с просьбой защитить их от московских оппозиционеров. Сегодня в Ярославль прибыли активисты Альянса врачей.

Прибывший из столицы десант сначала практически полностью парализовал работу третьей больницы. После этого представители оппозиции буквально штурмом взяли больницу №2, напав на охранника. За представлением вынужденно наблюдали перепуганные пациенты.

Руководитель Альянса Анастасия Васильева в сопровождении двух операторов пообщалась с ярославским ортопедом Игорем Пицыным, который недавно написал обращение, выступив против «закрытия ортопедического отделения» в больнице. По данным руководства лечебного учреждения он вступил сегодня в профсоюз, поддерживаемый Алексеем Навальным. В связи с тем, что работа больницы №2 сегодня была фактически приостановлена на сайте КБ № 2 так же появилось обращение:

«Уважаемы Дмитрий Юрьевич! К сожалению, наше лечебное учреждение стало площадкой политических скандалов. А наша задача – спасать жизни пациентов, лечить их и сохранять их психологическое спокойствие. Что мы и делаем на протяжении 70 лет. Мы не хотим участвовать в забастовках , быть оружием в руках оппозиции (столичной и местной), людей преследующих свои корыстные интересы, людей, которые врываются в нашу больницу, в нашу жизнь , нарушают покой и лечебный процесс пациентов. Это недопустимо. Мы против таких действий, против того, что используют наши голоса. Дмитрий Юрьевич, пожалуйста, примите меры , помогите нам спокойно выполнять врачебный долг.»

– Крайне сложно работать в таких условиях, – рассказала главная медсестра больницы Елена Жирова. Мы привыкли решать проблемы цивилизованным способом , обсуждая их в прямом диалоге и с руководством больницы и департаментом. Я, думаю, что ни пациентам ни нашему коллективу не нужны эти политические демарши. Нам надо работать, а не участвовать во всех этих показательных политических выступлениях.

Поддерживает коллегу и участковый терапевт Татьяна Зайцева.

– Сегодня мы обратились к нашему руководству, прося защиты. Я надеюсь, что они отреагируют и примут меры. Пусть политические дебаты проходят в другом месте, а не на территории лечебных учреждений. Здесь мы людей лечим, а не занимаемся зарабатыванием политических дивидендов. –

Мы обратились за комментарием к директору департамента здравоохранения и фармации Руслану Саитгарееву.
«Хотелось бы еще раз отметить, что ситуацию, которую расшатывают «оппозиционеры» напрямую никак не связана с качеством оказания и доступностью медицинской помощи. У нас масса выдающихся Врачей, которые каждый день выполняют свой долг вне зависимости от тех материально-технических условиях, в которых им приходится работать. Да, мы знаем и видим эти проблемы и по мере возможности стараемся их решать, расставляя правильные приоритеты».

здравоохранение