Ярославские врачи пострадавшим в ДТП под Гаврилов-Ямом окажут всю необходимую помощь

На месте аварии под Гаврилов-Ямом работало 18 бригад скорой помощи. Медики прибыли на место буквально через несколько минут. Помогали пострадавшим и специалисты федеральной медико-биологической службы. Уже в 11.30 в медучреждения региона начали поступать первые раненые.

На данный момент по официальной информации в аварии пострадало 28 человек, среди них маленький ребенок. 7 человек - погибли. Идут опознания. Большинство травмированых доставили в Соловьевскую больницу Ярославля. Здесь развернулся оперативный штаб. Сюда приезжают родственники пострадавших и погибших, чтобы получить всю необходимую инфомрацию. С ними работают штатные психологи МЧС.

Среди пострадавших - меленький ребенок. Он находится в областной детской больнице. Его состаяние медики оценивают  как средней тяжести. Еще 13 раненых в аварии - отпущены на амбулаторное лечение. Остальные находятся под присмотром врачей.

Ситцуацию под личный контроль взял губернатор ярославской области. Дмитрий Миронов руководит процессом по оказанию помощи пострадавшим в крупном ДТП. В случае, если понадобится транспортировка травмированых в ведущие федеральные клиники - будет организованы услуги санавиации. Но пока, говоярт врачи, такой потребности нет.

дтп