Ярославские волонтеры примут участие в Международном форуме добровольцев

Ярославские общественники отправились в Сочи на международный форум добровольцев. Там они проведут сразу три дня со второго по пятое декабря. На это масштабное мероприятие приедет порядка шести с половиной тысячи человек, как из России, так и из других стран.

Наш регион представляют 23 лидера волонтерского движения и авторы добровольческих проектов, в том числе два финалиста всероссийского конкурса лучших волонтерских инициатив «Доброволец России».

– Для Правительства области волонтерские объединения – очень хороший, надежный и целеустремленный партнер. И мы заинтересованы в том, чтобы добровольчество в регионе росло, множилось и приносило свои плоды, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Сегодня волонтерский корпус области насчитывает 30 тысяч человек и объединяет в своих рядах и молодежь, и людей пожилого возраста. Ежегодно участники движения реализуют более 1,5 тысячи социальных проектов и акций.

На форуме ярославцы познакомятся с опытом работы других регионов, а также ведущих экспертов в сфере социальной деятельности и волонтерства со всего мира и поделятся собственными достижениями.

2 – 3 декабря участники форума будут посещать социальные учреждения, благотворительные фонды. Добровольцы не только ознакомятся с особенностями развития разных видов волонтерской деятельности, но и окажут помощь там, где это необходимо.

3 – 5 декабря в рамках деловой программы пройдут дискуссии и мастер-классы с участием ведущих экспертов в сфере добровольчества. Также будут организованы профильные секции по определению ключевых проблем в обществе и возможной волонтерской помощи для их решения, сессии по нетворкингу и международному сотрудничеству, выставка общественных объединений и социальных инициатив.

Ключевым событием церемонии закрытия форума 5 декабря станет вручение премии победителям всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019».

В числе финалистов – два проекта от Ярославской области: молодежное радио «Морс» и родительский клуб «Содействие», объединяющий детей-инвалидов и их здоровых сверстников.

​Организаторами Международного форума добровольцев выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), ФГБУ «Роспатриотцентр», Ассоциация волонтерских центров.

Фото: Правительство Ярославской области.

волонтеры220