Ярославские волонтеры помогают пожилым людям из частного сектора

Снегопады прошли – сугробы остались. И это беда для пожилых людей из частного сектора. Многие из них не могут расчистить даже дорожку у крыльца. Выручают волонтеры акции «Снежный десант». 

Взмах лопатой, и теперь можно пройти от калитки к дому. Антон Корочкин совмещает полезное с полезным. И себе мышцы развивает, и пенсионерам помогает.

Зоя Галкина живет одна уже несколько десятилетий. На пенсию ушла рано — проблемы со здоровьем.

Главные помощники в хозяйстве — кошки. Тоффи и Танюша. Выручает соцработница, которая уже почти двадцать лет откликается на любую просьбу.

— Делает все, что вот я сама не смогу сделать. И она, значит, попросила прислать ко мне на помощь, — рассказала Зоя Галкина.

На призыв ответили волонтеры. Вот уже несколько лет Антон Корочкин в свободное от учебы время помогает людям. Шутя называет это миссией.

— Для меня это нетрудно. А для кого-то это очень бывает даже невозможным. Мне нравится помогать людям, потому что... Ну, как-то люди должны быть добрее, — поделился волонтер Антон Корочкин.

Таких бескорыстных помощников, как Антон, в городе еще почти два десятка молодых людей. Они готовы помочь всем нуждающимся. Обратиться в центр можно по телефону с понедельника по пятницу с девяти утра до половины шестого вечера. 

— Сейчас мы работаем именно по городу Ярославль. Охватываем все районы города. Допустим, сейчас очень много заявок в Заволжском, в Дзержинском… Также еще есть Красноперекопский район, оттуда тоже немало заявок, — рассказала куратор акции «Снежный десант» Ульяна Мамедова.

Только после вчерашней метели в волонтерский центр поступило 15 звонков. Снежная нагрузка растет с каждым днем, но останавливаться добровольцы не собираются. 

пенсионерыснегволонтеры849