Ярославские торговые сети подписали соглашение о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло

Килограмм сахара будет стоить не дороже 46 рублей, литр подсолнечного масла – не дороже 110 рублей. Соглашение о стабилизации цен подписали Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров.

Контроль за соблюдением условий, прописанных в документе, возложен на налоговые органы и антимонопольную службу.

- К соглашениям присоединились сети, представленные в Ярославской области, маленькие магазины у дома, а также потребкооперация региона, – сообщила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Все подписавшиеся представляют около 40 процентов розничного рынка продовольствия региона.

Мониторинг розничных цен на сахар-песок и подсолнечное масло, а также на другие основные продукты питания и их складские запасы проводится департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка еженедельно.

Сегодня минимальная цена за килограмм сахара-песка – 45,9 рубля, за литр подсолнечного масла – 85 рублей. Ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная.

Ярославская область полностью обеспечена этими товарами. Специалисты департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка области побывали в одном из распределительных центров региона. На складах 300 тонн сахара и 400 тонн растительного масла.

Валентина Шишина добавила, что для сдерживания цен на хлеб в Ярославской области по инициативе губернатора Дмитрия Миронова с 2021 года предусмотрено софинансирование федеральной субсидии на поддержку мукомолов и хлебопекарных предприятий.

​Производителям муки из регионального бюджета будут выделять средства на возмещение части затрат на закупку продовольственной пшеницы, предприятиям хлебопекарной промышленности – на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

Фото: правительство Ярославской области

торговляэкономикапродуктыцены783