Ярославские тхэквондисты вернулись из Казани с россыпью наград

И снова им нет равных. На этот раз на уровне Европы. Ярославские тхэквондисты вернулись из Казани с россыпью наград. Там прошли чемпионат и первенство Европы. А также фестиваль цветных поясов - старты для юных спортсменов. У ярославцев 18 золотых и 4 серебряных медали. На первой после триумфа тренировке побывала наша съемочная группа.

Кимоно на месте. Как и пояс. А также важный аксессуар, с которым Кристина Охлопкова расставаться не хочет. Это золото первенства Европы. 

«Привлекает, что я смогу заступиться всегда за себя. И не дать себя в обиду.  Нравятся и поездки на турниры. А также занятия. Нагрузка у тхэквондистов серьезная», - рассказала победитель первенства Европы по тхэквондо ГТФ Кристина Охлопкова.

«У нас было по две тренировки в день. Одна — с утра, другая — вечером. С утра мы бегали. Потом у нас была спарингованная тренировка. Потом мы поехали на сборы», - сообщает победитель первенства Европы по тхэквондо ГТФ Арман Архипов.

Там же был отбор на первенство Европы. Подготовка доскональная. И общефизическая. И индивидуальная. Почти каждый знал о своем сопернике очень много. Это и помогло Эрику Енокяну в решающем бою.

«Он хорошо дрался, все было нормально. Он делал все по одному. То есть одно и то же делал», - делится победитель первенства Европы по тхэквондо ГТФ Эрик Енокян.

Всего ярославцы завоевали 22 медали - 18 золотых и 4 серебряные. Впереди у ярославцев новый тренировочный цикл. А вместе с ним и небольшой отдых.

спорттхэквондо1241