Ярославские теннисисты сыграли с мастером мяча и ракетки Михаилом Южным

Вышли на корт с кумиром миллионов. В гости к юным ярославским теннисистам приехал один из ярких российских мастеров мяча и ракетки - Михаил Южный. Он провел мастер-класс. За занятием наблюдала наша съемочная группа

До выхода звезды несколько минут, у входа на корт небывалый ажиотаж. Толпа юных теннисистов ждет Михаила Южного. И тепло его встречает. Но уже на площадке.

Один из самых харизматичных теннисистов страны на мастер-класс приехал с братом Андреем. И это первый визит Южного в Ярославль. После завершения карьеры разъездов меньше не стало.

- Это некая мотивация заниматься теннисом. И, наверно, за тот час-два, которые мы будем на корте, больше дать не можешь. Но главное, чтобы у детей было хорошее настроение. Чтобы это запомнилось. И чтобы у них осталось желание, после того как мы уедем, заниматься теннисом, - сказал двукратный обладатель Кубка Дэвиса в составе сборной России, заслуженный мастер спорта Михаил Южный.

Псков, Санкт-Петербург, Москва, Новокузнецк. И везде толпы зрителей. Некоторые походят прямо к корту.

Желающих поиграть в теннис с Южным было много. Вслед за начинающими на корт подтянулись ребята поопытнее

Мастер-класс Михаила Южного проходит в интересном формате. Если юные участники работали только на половине корта, то взрослые, как мы видим, тренируются по всей площадке. Ну и юные участники занимались вот с такими мячами. Они немного отличаются от привычных нам. Они чуть мягче и чуть легче

Теннисная тренировка завершилась традиционно - групповым фотографированием. 

теннис