Ярославские студенты создают авторский контент по финграмотности

Плакаты, комиксы и целые короткометражки. 

Студенты Ярославского филиала Финансового университета вместе с другими будущими финансистами из ещё 8 городов приняли участие в совместном проекте с Банком России и создают авторский контент по финансовой грамотности. Подробнее о их работе расскажет Иван Савинов.

 Студенты Финансового университета рассказывают о финансовой грамотности в целой серии юмористических роликов. Герои таких зарисовок — обычные люди, которые то и дело попадаются в ловушки всевозможных мошенников, хакеров и финансовых пирамид. Участница проекта Снежана Захарова рассказывает — такая работа помогает здорово освежить учебный процесс.

- Процесс очень живой, и очень прикольно общаться на камеру, делать какие-то постановки. Хотели донести до наших сокурсников что-то о финансовой грамотности, - говорит Снежана Захарова, студентка 2 курса ярославского филиала финансового университета при правительстве РФ.

И знания эти доступны абсолютно каждому. Они собраны в «Финмедиатеке» Вконтакте, где выставлены работы не только наших земляков, но и студентов из 8 других городов.

А создаётся весь этот контент, конечно, не просто наобум. Каждая идея рождается на специальных вебинарах с экспертами Банка России, которые не просто читают лекции или отвечают на вопросы, но и помогают создавать творческие работы. Дают подсказки.

- Думаю, что именно так и можно восполнить знания по финансовой грамотности у нашей молодёжи. Вот через такой понятный, креативный, простой продукт. Но в то же время содержательный. То есть тот продукт, который несёт необходимые нашей молодёжи знания и навыки, - отмечает Светлана Михеева, пресс-секретарь ярославского отделения Банка России. 

А для самих участников проекта польза будет ещё и материальная. В рамках конкурса они получат сертификаты и памятные сувениры, а авторы лучших работ — призы.

ярославльфинграмотность1026