Ярославские студенты подарили Дмитрию Миронову бомбер с логотипом его учебного заведения

20 злобных преподов и подвижных экзаменов на смекалку. Ярославские студенты уже начали отмечать свой профессиональный праздник. Первыми в ход пошли подарки от главы региона. Впрочем, и сами ученики презентовали сюрприз губернатору, напомнив о его студенческих годах. 

Если ты смелый ловкий, умелый, то ты однозначно студент. Татьянин день, он же праздник всех учеников высших и профессиональных заведений встретили по-спортивному, со смекалкой и все вместе.

Более 150 студентов из 19 учебных заведений Ярославля прыгали, бегали, залезали в свои чертоги разума и творили.

- На каждой станции ребят ждет задание по какому-то определенному предмету. Но все усложняется тем, что, безусловно, нужно быть в спортивной форме и делать какие-то физические упражнения при этом. По итогам будет лучшая команда из студентов ВУЗов, которые здесь присутствуют. И ребята получат ценные подарки, призы, дипломы и грамоты, - сообщила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Вера Даргель.

Учитывая разный профиль вузов и направления, по которым учатся студенты, организаторы подготовили задания интересные и технарям, и гуманитариям, и творцам.

- Когда мы начинали вчера составлять задания. Первые десять заданий получились исключительно гуманитарные, и мы так, стоп, надо все-таки добавить. И вот добавили как раз физика, архитектура. Есть абсолютно различные и ИЗО, английский язык, то есть те, с которым точно все справятся, - сказал начальник отдела поддержки молодежных и социальных инициатив управления по молодежной политике мэрии Ярославля  Владимир Карпов.

20 станций и 20 злобных преподов успешнее всего преодолела команда ЯГТУ, занявшая в том году второе место. В этом же серебро досталось Демидовскому университету, а третье место - Автомеханическому колледжу. Поздравил студентов с их профессиональным праздником и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

- Студенчество — это самая замечательная пора. Вы приобретаете не только знания в своих высших учебных заведениях. Вы и формируете свои общественные взгляды, свою гражданскую позицию. Ведь пройдет совсем немного времени, и, как сказали наши замечательные ведущие, вы будете определять вектор развития нашей страны по всем областям, по всем направлениям. Включая государственное управление, экономику, промышленность, спорт, туризм и много другое. И тут очень важно, какие знания вы получите, - сказал глава региона.

Свои награды из рук губернатора получили отличники как в учебе, так и в общественной жизни. Хороших оценок и примерного поведения мало. Практически все студенты состоят в общественных организациях и стараются всесторонне развиваться. К примеру, Юлия Кислякова одним из главных достижений считает волонтерскую работу во время Парады победы в Москве.

- Проектами занимаемся, помогаем различным приютам, участвуем в мероприятиях как волонтеры, - рассказала Юлия.

Студенты тоже сделали подарок губернатору области. Так что теперь у Дмитрия Миронова, как и у всех современных студентов, есть бомбер с логотипом его учебного заведения.

студентымиронов493