Ярославские студенты несколько дней учились создавать проекты

 

Ярославские студенты впервые стали участниками образовательной программы от арт-кластера «Таврида». 50 человек смогли проработать свои творческие проекты совместно с экспертами «Тавриды» и грантового конкурса Росмолодёжь.Гранты.Изучали проектный менеджмент, узнавали, как правильно собрать команду и как руководить ею, осваивали навыки ораторского мастерства и презентации. Во всем им помогали федеральные эксперты. Темы были самые разные, но каждый проект был нацелен на то, чтобы сделать Ярославль ещё лучше. По итогам эксперты определили пять участников, которые получат сопровождение проектов после завершения Акселератора. Образовательная программа проходит в рамках национального проекта «Образование». 

Денис Бастырев, председатель ярославского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодежи»:
– Идея моего проекта заключалась в подготовке молодых педагогов к работе со школьниками, в плане ремесленности, в плане передачи знаний культурного нашего кода. И это была изначально только идея, но благодаря экспертам, благодаря тем людям, которые уже стали друзьями, можно сказать, для меня, получилось всё собрать в кучу.  

Вера Даргель, заместитель председателя правительства Ярославской области:
– Творческой молодёжи в Ярославской области много, много творческих проектов, но, конечно, хочется, чтобы ребята каждый развивался в своём направлении, я понимаю, что направлений достаточно много – это и культура, и цифровое искусство. Я думаю, что каждый найдёт то, что ему по душе, и сможет реализовать свой проект.  

422