Ярославские старшеклассники поучаствуют в федеральном проекте «Взлетная полоса»

Профориентационные встречи и лекции от представителей крупнейших компаний страны. Восемь старшеклассников из Ярославской области примут участие в федеральном проекте «Взлетная полоса». Благотворительная компания нацелена на детей-сирот и ребят, которые воспитываются в приемных семьях. У каждого участника есть репетитор, который поможет не только успешно сдать экзамены, но и справиться с волнением. 

- По видеосвязи звонят учителя, и мы разбираем варианты ЕГЭ. По русскому, например, мы разбирали. Там она рассказывает по вопросам. Например, девятый вопрос – все о нем. И так по каждому вопросу. Еще есть уроки саморазвития: как повысить самооценку, как свой день распланировать, – поделилась ученица ростовской гимназии имени Кекина, участница проекта «Взлетная полоса» Влада Белослудцева.

Сопровождают участников проекта финалисты конкурса «Лидеры России». Кто, как не лучшие управленцы страны научат ребят добиваться своих целей?! Планируется, что они будут сопровождать участников проекта и на первых курсах университета. Проект организован благодаря Общероссийскому народному фронту, площадке «Россия страна возможностей» и уполномоченному при президенте по правам ребенка Анне Кузнецовой. 

- Проект «Взлетная полоса» ориентирован на тех, кто, несмотря на сложный жизненный старт, стремится к знаниям. Мы приняли решение, что у нас в регионе проигравших не будет. Ребятам, которые не прошли в федеральный этап, помогут подготовиться к ЕГЭ лучшие преподаватели наших вузов, – сказал уполномоченный по правам ребенка Ярославской области Михаил Крупин.

ростовобразованиеблаготворительностьдетисироты647