Ярославские спортсмены привезли 34 медали с первенства России по тхэквондо ГТФ

Победу и золотые медали привезли ярославцы с первенства России по тхэквондо ГТФ. Соревнования, проходившие в Казани, собрали сильнейших спортсменов со всей страны.

Тяжело в учении, легко в бою. Это точно про них. Под прицелом телекамеры юные тхэквондисты явно робеют. Но когда дело касается соревнований — все смущения уходят прочь. В подтверждение тому — 34 медали, привезенных из Казани с первенства России и фестиваля цветных поясов.

- На победу, если честно, я не рассчитывала, так как соревнования высокого уровня. Победить в них сложно. Соперники были сильные. И я думала, что проиграю не смогу занять никакого места, - говорит победитель первенства россии по тхэквондо гтф в программе «массоги» Даниела Нестеренко.

Но в итоге стала первой. Всего же в копилке у ярославцев оказалось 23 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых наград. В течение четырех дней спортсмены из 55 регионов страны боролись не только за призовые места, но и путевки на первенство Европы. Ярославская область делегировала на первенство семь спортсменов. На фестивале за победу боролись 38 наших ребят.

- Пять дней по две тренировки были. Это с утра и вечером. С утра мы делали комплексы, то есть показательное выступление — как красиво делаешь движения. А вечером в спарринге. Мы спарринговались много, часто, чтобы держать себя в форме, тренировать удары. Практиковаться, чтобы достойно выступить, - сказал победитель фестиваля цветных поясов среди юношей 12-14 лет до 40 кг Александр Папичев.

Достойный результат показали и две команды юниоров в спарринге. Они стали первыми, обойдя 10 регионов. В данной программе рост и вес спортсменов значения не имеет. В формальном комплексе — «Хьёнг» — судьи оценивали технику, силу и красоту движений тхэквондистов. Один на один с соперником ярославцы встретились на личных соревнованиях. Главная задача — набрать больше баллов за точные попадания руками и ногами.

- Это был этап подготовки, то есть отборочный этап к чемпионату первенства Европы. Который будет проходить тоже в городе Казань летом, в июне месяце, куда мы победителей и призеров первенства России обязательно постараемся вывести на эти соревнования, чтобы ребята отстаивали честь не только нашей области, но и нашей страны, - сказал президент ярославской федерации тхэквондо ГТФ Антон Платонов. 

тхэквондо
 
Автор:Анна Мелехина