Ярославские спортсмены присоединились к голосованию по поправкам

Свой выбор сделали и известные ярославские спортсмены. Как действующие. Так уже и завершившие профессиональную карьеру. Причем они не только голосовали, но и успевали попутно раздавать автографы.  

Без сопротивления заходит на территорию. Проходит по одной дорожке, другой. Поворачивает прямо к входу. И... попадает на избирательный участок. Если бы это было в хоккее, Илья Горохов мог создать опасный момент у чужих ворот. Без шлема и клюшки пятикратный чемпион страны голосует по поправкам в Конституцию в деревне Пестрецово.

Выбор сделан. Теперь можно опустить бюллетень в урну. Своеобразный выход "один на один" реализован.

- Очень нравится то, что закрепляется статус медиков, врачей, статус учителей повышается. То, что дети в государственном приоритете теперь. Желательно, чтобы каждый гражданин был обязан проголосовать, - сказал пятикратный чемпион России по хоккею, депутат муниципалитета Ярославля Илья Горохов.

На выходе с участка - поклонники. Из числа комиссии. Автограф в избирательной книге легендарный защитник уже оставил. Теперь небольшая фотосессия.

- Мы вообще хоккейная команда. У меня тренируется сын, играет дочь. И муж в ночной лиге. В их поселке появились некоторые члены команды бывшей. Которых знают ярославцы. И непосредственно жители нашего поселка, - сказала председатель участковой избирательной комиссии №2307 Ирина Ландырева.

Партнер Горохова по "золотому" "Локомотиву" Андрей Коваленко тоже сделал выбор по месту жительства. В селе Туношна. Тоже без шлема и в защитной маске. Руки обработаны специальным веществом. Теперь можно сходить и в кабинку для голосования. На выходе с участка "Русский танк" выбирает объекты для благоустройства по губернаторскому проекту "Решаем вместе" и участвует в викторине на знание конституции.

- Всем хочется улучшений в нашей стране. Все думают о семье, о детях. И, естественно, те поправки, которые сегодня вносятся группой лиц, скажем так, комиссией. Которая очень долго и тщательно их разрабатывала, прорабатывая многие аспекты нашей жизни, - сказал олимпийский чемпион по хоккею, депутат Ярославской областной думы Андрей Коваленко.

Обычно он руководит командой от собственных ворот. Но сегодня выходит в поле. В голосовании принял участие и вратарь "Шинника" Дмитрий Яшин.

Раньше голосовал по открепительным удостоверениям. Сейчас у голкипера ярославская прописка. Температура в норме. Можно идти дальше. На выборы Яшин мог прийти не только в своей маске. Но и в перчатках. Их у вратаря предостаточно. Правда, был бы побочный эффект.

- Их нужно дезинфицировать. Это будет сильно влиять на поверхность перчаток. Они испортятся. Хотя, как вариант, можно было бы продемонстрировать это, - делится Дмитрий Яшин.

Вратарские перчатки Дмитрий Яшин примерил почти сразу после голосования. У "Шинника" стартовала подготовка к чемпионату ФНЛ. У вратаря впереди первая тренировка. 

конституция1012