Ярославские школьники собрали более 240 килограммов корма для животных

Не только словом, но и делом. Более 240 килограммов корма для бездомных собак и кошек собрали в шестой школе. Эта традиция в учебном заведении появилась еще 5 лет. И посвящена она дню защиты животных.  В школе даже объявляют конкурс - какой класс больше соберет корма. Победители получают грамоты и призы. А еда для четвероногих отправляется прямиком в приюты Ярославля.

- Само мероприятие проходило в два этапа. Причем у нас в начальном звене ребятишки проходили про различных животных, делалась выставка, посвященная дикой природе. И посвященная домашним животным. В дальнейшем ребятишки собрали корм, - отмечает директор школы №6 Дмитрий Сироткин.

Бережному отношению к животным и природе в целом, в этой школе, как и в других, учат на тематических уроках. Сегодня он прошел у первоклассников. В игровой форме ребятам рассказали, как улучшить экологию и почему это важно. Подобные встречи в образовательных учреждения проходят регулярно в рамках новой экологической политики региона, которая была создана по инициативе губернатора Дмитрия Миронова.

- Важно детям донести понимание о том, что нужно охранять, защищать природу, защищать животных. О том, что это наше будущее, и человек не разрывно связан с природой и окружающей средой, - говорит начальник отдела департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Антонина Козлова.

экологияприютнацпроекты