Ярославские школьники прошли тестирование в рамках акции «Культурный марафон»

Никаких вопросов из школьной программы. Только дополнительные знания об искусстве и собственная эрудиция. Стартовал второй этап всероссийской культурно-просветительской акции «Культурный марафон». В регионе в пилотном мультимедийном тестировании принимают участие 20 школ.

Определить по фото эпоху появления театра. Что вдохновляло рок-музыканта на создание концертных костюмов. И есть ли что-то общее в ритме речи Снуп Догга и Лунной Сонате Бетховена? На школьные тесты - это мало похоже. Лучшие помощники - эрудиция и внимательность.

В тесте на выбор 3 уровня сложности - от начальной до старшей школы. И все о кино, театре, архитектуре и музыке. Быть знатоком в каждом направлении непросто даже учителям.

- Я честно скажу, что некоторые задания у меня вызвали сложность. То есть, для себя я тоже поняла, что нужно расширять свой уровень знаний, - сказала учитель истории и обществознания школы №27 Ярославля Виктория Кудрявцева.

- Для меня вообще тест был очень интересный сам по себе. Но считаю все-таки, немножко сложноватый детям, - считает учитель физической культуры школы №27 Ярославля Галина Томашова.

- Не думаю, что ребятам легко. Потому что прошла тест как ученица средней школы и как ученица старшей школы. Очень много для себя узнала нового, - поделилась заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №27 Ярославля Жанна Милкова.

И все это в рамках всероссийского образовательного проекта «Культурный марафон». Расширить свой кругозор и подчерпнуть новые знания в области искусства можно на платформе «Яндекс учебник».

- Проект, безусловно, полезен и важен. Но дело в том, что проект он родился не сегодня. Посещение театров, музеев, выставок - это продолжается на протяжении всего процесса обучения в школе, - сказала директор школы №27 Ярославля Инна Волчихина.

В пилотном проекте участвуют 20 школ региона. Сценарий занятий и мультимедийный тест разрабатывали музыкальные критики, театроведы и преподаватели институтов.

- Ярославская область является одним из регионов пилотных. Которая апробирует сегодня новые технологии и новые методики взаимодействия учреждений культуры, работников культурных с образовательными организациями, с нашими обучающимися. Это очень такой широкий культурно-просветительский проект, - сказала первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева.

Оценить свой кругозор до 14 ноября может любой желающий.

образованиекультурный марафон