Ярославские школьники поделились результатами своих научных проектов

Летние каникулы они посвятили научным проектам. А теперь готовы поделиться результатами. В 33-й школе Ярославля юные ученые с помощью мобильной лаборатории изучали химический состав воды и знакомились с обитателями Которосли. Другие - вырастили чудо-урожай на собственном огороде. И все это благодаря изучению макро- и микроэлементов в почве на собственной даче. 

- Эксперимент был задуман для того, чтобы изучить почву на нашем приусадебном участке с родителями. Вырос урожай очень больших размеров. То, что морковь, капуста превышали заявленный размер на упаковке семян в 2-3 и даже более раз, - поделилась ученица девятого класса школы №33 Ярославля Юлия Кангина.

Создание условий для творческой и научной деятельности - цель губернаторского проекта "Школа открытий 76". Научно-технические лаборатории работают уже в 7 школах региона. Каждый ученик может выбрать оборудование по интересам. От цифровых лабораторий, школьных метеостанций до 3Д принтеров-конструкторов и наборов по робототехнике. Общая стоимость проекта - 41 миллион рублей.

- Комплекты оборудования, которые появились в образовательных организациях, направлены на развитие творческих способностей ребят. Для того чтобы они сделали свои первые шаги в области научных исследований, узнали что-то новое, - сказала заместитель начальника отдела развития общего образования департамента образования Ярославской области Наталья Цапникова.

образованиенацпроекты