Ярославские школьники перешли на онлайн-обучение: как организован процесс

Каникулы закончились, но школьный звонок теперь звучит не в классах, а на домашнем компьютере. Четвертая четверть стартовала в онлайн-формате.  

- Поставьте плюсики в чате, если хорошо меня слышно. 

Урок русского теперь начинается не со слов, а со смайликов и арифметических знаков. Отметились, теперь открываем задания в российской электронной школе, присланные преподавателем накануне и разбираем вместе. 

Ответы принимаются, как в устной, так и в письменной форме. Все те же 45 минут, только не в школьном классе, а перед домашним компьютером. По данным департамента образования области, 80% школьников региона готовы заниматься онлайн. Остальные будут получать задания по смс, электронной почте или в письменном виде через родителей. 

- В своей работе я использую платформу РШ — это Российская электронная школа, также я создала папку с дистанционными методическими материалами. Это, естественно, в первую очередь рекомендации департамента образования и материалы со всевозможных вебинаров, - сказала учитель русского языка и литературы средней школы №81 Ярославля Елена Скворцова.

Школьная перемена тоже ушла в онлайн. Парту делить теперь не с кем и общение ребят перешло в соцсети. 

- Закончился видеоурок, мы уходим в собственную беседу в социальной сети в контакте и начинаем все бурно обсуждать. Что кому понравилось, что кому не понравилось, - делится ученица 7 «А» средней школы №81 Ярославля Валерия Гречина.

Помимо сети, учиться теперь можно и перед экраном телевизора. 6 апреля на «Первом Ярославском» стартовал проект «ТелеУроки». Лучшие учителя города расскажут тонкости своих предметов и помогут подготовиться к экзаменам.

- Сегодня первый урок, которые будут давать Алина Сергеевна Астафьева. Он будет касаться вопросов политической системы, то есть это тема, которая в обществознании одна из самых важных, основных и ключевых. И услышать объяснение от педагога, который был победителем «Учитель года», я думаю, что для ребят это будет полезно, - уверена директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Для учеников этот проект даст возможность узнать все нюансы предмета. Для учителей - это колоссальный обмен опытом. ТелеУроки смотрите по будням в 10:10 и 12:30. А по выходным учиться можно начинать с 11 часов. 

образованиекоронавирус1913