Ярославские школьники отправились в медколледж, чтобы решить, хотят ли они быть врачами

Будущих специалистов начинают готовить уже со школьной скамьи. Яркий пример - акция «Твой выбор». Сегодня 30 учеников Ярославля отправились в медицинский колледж.

Теперь коронки и штифты ее лучшие друзья. Виктория Соколова решила стать зубным техником в 11 классе. Девушка заканчивала школу в Рыбинске и планировала поступать в местный медицинский техникум. Однако в родном городе нужного отделения не оказалось. Основы профессии постигает в Ярославле. 

- Зубы! Зубы - они не отрастают. Поэтому мы должны помочь людям их восстановить, - говорит студентка ярославского медицинского колледжа Виктория Соколова.

Анастасия Жилина еще только готовится ступить на путь медицины. В этом году девушка заканчивает десятый класс Провинциального колледжа, но уже уверена в своем будущем. Иначе и быть не может, когда в ее семье не одно поколение людей спасало людям жизнь. Девушка хочет стать онкологом.

- У меня бабушка, ее прабабушка, папа и все по ее линии они врачи. С онкологией решила относительно недавно. Много заболеваний. Я вижу, что риски на такие заболевания возрастают, умирающих с каждым годом все больше и больше. Ну и захотелось как-то помочь, потому что сами в семье сталкивались с этим, - сказала ученица провинциального колледжа Анастасия Жилина.

Специально для тех школьников, для которых медицина не пустой звук, а желаемая в будущем профессия, в Ярославле существует возможность ознакомиться с образовательными медицинскими организациями.

- Сегодня проходит акция при инициативе Ярославского Регионального отделения «Волонтеров-медиков» и при поддержке департамента здравоохранения Ярославской области проходит всероссийская акция по профориентации школьников в медицину «Твой выбор». Данная акция проходит в рамках национального проекта «Здравоохранение», - сообщила заместитель регионального координатора ВОД «Волонтеры-медики» по Ярославской области Александра Куреленок.

- В медицине не должно быть случайных людей, то есть, человек должен любить других людей и должен любить свою профессию, - сказала заместитель директора по воспитательной работе Ярославского медицинского колледжа Галина Балашова.

Подобные мероприятия направлены на повышение престижа специальностей, связанных с медициной, а также на привлечение внимания будущих медицинских работников в районах области. 

образованиездравоохранение1240