Ярославские школьники два дня будут бороться за «Серебряный мяч»

Проведению регионального этапа Всероссийского турнира по волейболу «Серебряный мяч» коронавирус не помешал. Двухдневные соревнования стартовали в Ярославле сегодня. Они проводятся по проекту «Волейбол в школу». За путевку во второй раунд борются 10 школьных команд. За поединками наблюдала наша съемочная группа. 

После командой кричалки на площадке начинается ожесточенная борьба. 

Алена Кузечкина волейболом занимается с шести лет. Сейчас ей 12. За плечами «серебро» первенства России и третий спортивный разряд. Алена является кандидатом в юношескую сборную России. 

- Меня мама как бы записала к моему тренеру, я здесь тренируюсь, это моя школа спортивная. Скоро поедем на полуфинал России, - говорит Алена.

В каждой команде по 10 игроков. Все школьники. К участию не допускаются команды спортивных школ, а также сборные, в составе которых ученики двух и более образовательных учреждений. Внимание судей обращено не только на соблюдение правил игры, но и на самих участников. А вернее их технику.

- Например, прыжок, некоторые спортсмены его совсем не развивают, а он уже как бы от природы прыгает. Такого спортсмена можно увидеть сразу. Т.е. У него нет техники, но он высоко прыгает. И мы его, конечно, возьмем к себе, а технику уже как-то наладим сами, - сказал судья, тренер СШОР №2 Ярославля Александр Виноградов.

Соревнования продлятся два дня. Все призеры регионального этапа «Серебряного мяча» получат медали и дипломы. А победители помимо кубка смогут поучаствовать в отборочных играх второго этапа всероссийских состязаний. Он пройдет в апреле в Костроме. 

волейбол493
 
Автор:Николь Герблит