Ярославские семьи будут участвовать в полуфинале конкурса «Это у нас семейное»

 

«Это у нас семейное». На полуфинал конкурса с таким названием отправилось 20 семей из нашей области. Состязание состоится в Москве и продлится четыре дня. В нем примут участие около четырехсот семейных команд из всех регионов Центрального федерального округа. Заявок было много - почти 30 тысяч. От Ярославской области в окружном полуфинале конкурса примут участие 20 семейных команд. 

В каждой по 6 человек. Участникам нужно продемонстрировать эрудицию, спортивную подготовку, показать командную работу детей и родителей. Программа конкурса включает не только оценочные испытания, но и образовательную и развлекательную программы: лекции, мастер-классы, открытые дискуссии, экскурсии, спортивные игры и многое другое. Имена победителей окружного полуфинала станут известны 19 мая. Затем участников ждет последний этап испытаний. Они поборются за главные призы. Трем семьям-победителям вручат 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий. А 300 финалистов получат путевки на большие семейные путешествия. 

Анна Ашмарина:
- Мы очень активная семья, любим спорт, любим какие-то семейные мероприятия. Это был большой повод объединить семью и всем вместе в чем-то интересном поучаствовать, форматы очень интересные! Мы очень рады, что неожиданно прошли в полуфинал. Надеемся на победу в финале!

Татьяна Корбат, заместитель начальника управления по социальной и демографической политике Правительства Ярославской области:
- 4 дня испытаний, очень интересных испытаний, потому что там будут и творческие конкурсы, и спортивные, и интеллектуальные. Семьи покажут свое знание семейных традиций, знание ярославского края, какие-то свои интеллектуальные способности, творческие способности. Кроме того, там будет очень много организовано мастер-классов, конкурсов, встреч интересных, экскурсий. 

Фото: Правительства ЯО 

396