Ярославские сельхозпредприятия представили агротехнологии будущего

Овощеводство с применением GPS. На предприятии под Ростовом вся площадь для сельхозугодий контролируется с помощью спутниковой системы навигации. Еще перед посевной машина с топографическим оборудованием прошла и детально изучила все поля. А специальная программа разработала детальный план ухода за местностью, чтобы урожай получился максимальным. 

— Эта система позволяет получить данные по урожайности. Акцентировать на узкие места в каждом конкретном контуре. И дальше, в следующие периоды, получить информацию и скорректировать работу технологических операций на посеве, удобрении и средствах химзащиты, — сообщил финансовый директор предприятия Сергей Михайлов.

Предприятие стало одним из первых участников конкурса «Агротехнологии будущего». В инновационных разработках соревнуются не только крупные сельхозпроизводители, но и фермерские хозяйства. Номинации три: «Животноводство», «Растениеводство» и «Цифровые технологии». 

— Использование аграрных технологий даст возможность увеличить посев, надой, оборот. Это даст хороший старт и вектор росту показателей наших сельхозпредприятий, — сказала исполняющая обязанности директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.

Прием заявок продолжится до 10 декабря. А награждение победителей пройдет в конце 2020. Подробнее об условиях конкурса — на сайте департамента агропромышленного комплекса Ярославской области.

апксельское хозяйствотехнологии816