Ярославские самбисты вновь покажут себя на соревнованиях

20 февраля среди юношей и девушек проходило открытое городское первенство по самообороне без оружия. Мероприятие проводилось на базе центра физической культуры и спорта «Медведь» в подразделении «Каучук». Проверить свои способности после продолжительного перерыва, вызванного сложной эпидемиологической обстановкой, решились около 60 спортсменов. 

- На соревнованиях участники показывают свою подготовленность, технику бросков. Давно не боролись, утрачен соревновательный навык, поэтому стресс немного перехлестывает и показать хорошие результаты тяжело. Но сегодняшние соревнования очень много нам дадут, как старт к будущим соревнованиям и победам, – пояснил главный судья соревнований Валерий Мухин.

Организатором городского первенства выступила спортивная школа олимпийского резерва № 17.

- Сегодня около 800 человек посещают нашу школу. В этом году нам управление по физкультуре и спорту помогло поменять оборудование, чтобы мы могли проводить соревнования высокого уровня. Самбо в Ярославле и области на достаточно хорошем уровне, два спортсмена из Ярославля входят в сборную России, – пояснила директор спортивной школы олимпийского резерва № 17 Екатерина Ерга. 

Самбо – относительно молодой, но довольно популярный и интенсивно развивающийся вид спортивного единоборства. Основанием технического арсенала самбо служит комплекс наиболее эффективных приемов защиты и нападения, отобранных из различных видов боевых искусств и национальной борьбы многих народов мира.

- Три года я занимаюсь самбо, у меня около десяти грамот и медалей за первые и вторые места на различных соревнованиях. В самбо важны не только знания и навыки, но и опыт. Мне бы хотелось достичь еще больших успехов, – поделилась впечатлениями 13-летняя Амина Костоева, которая сегодня заняла первое место в своей весовой категории. 

Уже 6 марта в Ярославле пройдет межрегиональный турнир по борьбе самбо памяти заслуженного работника физической культуры, первого мастера спорта города Ярославля А. П. Алексашкина.

Фото: мэрия города Ярославля

спортсамботурнирсоревнования492