Ярославские разработчики делают сервис поиска жилья, который может вытеснить риэлторов

Ярославские разработчики могут отправить в прошлое профессию «риэлтор». Команда-победитель регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв года» делает сервис поиска недвижимости. 

Программа, как градусник, показывает самые удобные места для жизни или работы в городе. Причем адаптируется под конкретный запрос. А они у молодой семьи, предпринимателя, и студента совсем разные.  

Айти-специалисты из Ярославля и Рыбинска уже получили гранты на реализацию. Теперь поедут бороться за инвестиции президентской платформы «Россия страна возможностей». Призовой фонд 5 миллионов рублей. Кроме финансов, рассчитывают и на полезные связи. К слову, именно благодаря конкурсу ребята из разных городов и компаний смогли объединиться и создать собственный старт-ап. 

- Человек заходит на наш сервис, выбирает интересующие его параметры и отбирает по ним карту. В зависимости от этого карта отобразит зеленым цветом наиболее привлекательные районы для проживания, - пояснил капитан команды «Rebus» Роман Демагин.

- Хорошая техническая экспертиза позволила нам победить на региональном уровне. Пробиться на федеральный уровень и неплохо себя показать. Сейчас мы анализируем статьи по урбанистике. После данной аналитической работы мы будем приступать к реализации непосредственно интерфейсов и алгоритма, который будет рассчитывать данные, по которым будет визуализироваться информация, - рассказал участник команды «Rebus» Андрей Леонтьев.

изобретение687