Ярославские пункты вакцинации от COVID-19 появились в картографических приложениях

Ярославские пункты вакцинации от COVID-19 появились в картографических приложениях

Пункты вакцинации от COVID-19 региона теперь отображаются и в Google Картах.
Ранее они получили официальную «прописку» в Яндекс.Картах. В Ярославской области действует 53 таких пункта в 33 медицинских организациях. Кроме того, открыто 42 мобильных пункта для проведения иммунизации населения против новой коронавирусной инфекции вне стационарных пунктов вакцинации.

Всего по стране на Google-сервисе специалисты собрали данные почти о 6000 объектах, расположенных как в городах-миллионниках, так и в небольших поселках. Проект – совместный, над ним работали представители нескольких ведомств: Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы». 

«Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами», – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин. – «Все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения, были верифицированы. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется».

Помимо основной информации о местонахождении пункта вакцинации, на поисковых гео-сервисах можно узнать часы работы медорганизаций и телефоны горячих линий. Информация выдается по запросу: «вакцинация рядом» или «прививка».
Сегодня привиться можно одним из трех препаратов: «Спутник V» производства Института им. Н.Ф. Гамалеи, «КовиВак» Центра им. М.П. Чумакова и «ЭпиВакКорона». 

В Ярославскую область за все время поступило 266 436 доз различных вакцин. По данным федерального регистра, 1 этап вакцинации прошли 237 429 человек, из них завершена вакцинация (пройден 2-й этап) у 169 305 человек.

Актуальную достоверную информацию о коронавирусе можно найти на сайте вакцина.стопкоронавирус.рф, а также в телеграм-боте  @vaccine76_bot, который был создан ЦУР совместно с департаментом здравоохранения и фармации Ярославской области.

вакцинацияковид1207